Как захватить весь город?

Буквально 5 минут назад мне пришла замечательная идея и я захотел ею поделиться с вами. Идея заключается в том, чтобы завоевать весь город.

Итак, как же захватить свой город? Как же привлечь всех туристов?
Все очень просто.
Каждую достопримечательность ищут туристы через Google или Яндекс. Это мы все прекрасно знаем. Но какая-то достопримечательность популярная, какая-то нет. И на этом я рекомендую вам сыграть.

Как же узнать популярность достопримечательности?
Узнать популярность достопримечательности достаточно просто. Благо поисковики имеют свою статистику, с помощью которой мы можем проверить количество поисков любого запроса.
Для этого мы будем использовать статистику Яндекса — wordstat.yandex.ru. Вбиваете туда название достопримечательности и вам будет показана его популярность.

Что это нам дает?
Чем выше популярность у достопримечательности, тем больше туристов ее ищут, правильно? Конечно, все запросы идут не только от туристов, но и от школьников, которые пишут сочинения. Но все же! Большой процент — это все-таки туристы. Они то нам и нужны!

Правило
Отсюда выводим правило, которое следует запомнить. Чем популярнее достопримечательность, тем больше клиентов можно получить.

Сложность
Чем чаще ищут достопримечательность, тем сложнее продвинуться в поисковой выдаче. Да, это так. Если говорить на языке SEO, то данные запросы входят в раздел ВЧ (высокочастотный запрос). Но это не панацея! Такие запросы также продвигаются!

Преимущество
Преимущество Chicherone.com заключается в том, что мы туристический проект, а значит по всем туристическим запросам мы будем выше, чем другие проекты. А значит, по достопримечательностям мы ранжируемся выше. Даже Википедия нам не конкурент! Также с развитием проекта мы приобретаем 2 компонента: траст и критическая масса. Траст — это доверие от поисковиков. Критическая масса — это то количество контента, которое сможет наш ресурс развивать по накатанной.

Пример
Предположим, что вы экскурсовод в Париже. Открываем wordstat.yandex.ru. Первым делом мне приходит в голову одна из самых знаменитых достопримечательностей мира — Эйфелева башня. В месяц ее ищут через Яндекс от 20000-70000 раз. Затем Лувр. Этот музей ищут от 15000-40000 раз в месяц. То есть уже можно предположить, что Эйфелеву башню ищут намного больше туристов, чем Лувр. Таким вот образом и сравниваем.

Делаем выводы господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>