Olya Pritchett: «Нехоженные российскими туристами туристические места Америки…»

383427787Соединенные Штаты Америки одна из тех стран, что хочет посетить много туристов России, ….если бы могли. Прошу прощения за столь не оптимистичное начало статьи про США, но что скрывать правду – так оно и есть. Сначала непростое получение визы (хотя теперь уже сроком на 3 года), потом долгий перелет на другой континент с примерно 12-часовой разницей во времени, а потом быстрый пробег по достопримечательностям крупных городов в зависимости от точки приземления и все как в калейдоскопе и все как в американских фильмах – аэропорт, отель, быстрый пробег с гидом по самым известным местам города, самостоятельное прохождение курса «молодого туриста» с ориентированием на местности, оперативный шоппинг где-придется (что говорить в США шоппинг хорош и даже, если «где-придется» все равно хорош!), аллея-чего-нибудь, офисное здание какой-то крупной компании типа Apple (хотя что там смотреть совершенно не понятно), парк кого-нибудь, посещение концерта, мюзикла, театра (нужное подставить), пляж и Дисней Лэнд, если они есть в этой местности. Еще наш турист возьмет парочку экскурсий самостоятельно, предложенных местным гидом. Зачастую потом смена города и…. все заново – аэропорт, отель, пробег… Если турист будет «продвинутый», то он еще может посетить местное спортивное мероприятие – американский футбол, бейсбол, баскетбол, в общем к чему тяга есть, спуститься в метро, если оно есть в городе, двинется в местные музеи, а уж «сверх продвинутый» турист даже снимет апартаменты, чтобы быть поближе к американскому люду и, так сказать, немного проникнуться его жизнью, и арендует автомобиль, чтобы самостоятельно передвигаться по городу, может взобраться на статую Свободы и даже отправиться в морской круиз.

Несмотря на некоторую иронию в тексте этой статьи, я вполне понимаю мотивы и движущую силу, склоняющую российского туриста на такой отдых в США – это может быть и слабый английский, и незнание большинства стоящих достопримечательностей в этой стране, не повезло с турфирмой, которая отправляла в тур, не повезло с гидом, который этот тур планировал из США, страх, что поездка «по свободной траектории» будет слишком сложной, уверенность, что в штатах и городах, которые сходу не приходят в голову «жизни нет» и смотреть нечего и все что угодно еще. Только потом, после некоторых таких «стандартных путешествий» турист остается неудовлетворенным поездкой – все что не видел – уже видел в фильмах и некоторое либо банально, либо не очень впечатляет, все что не посетил – посетил впопыхах, что ни купил на шоппинге, — оказывается можно было купить лучше, дешевле, и что ни сувенир – так где-то такое же уже видел… Ну сколько можно привозить домой тарелочки с черно-белым видом Нью-Йорка? И где же сам расслабляющий отдых? Где то удивительное и особенное, что есть в США? Неужели казино бывают только в Лас-Вегасе? А как же попробовать сделать ставку в рулетке, раз приехал? Где индейская история и сама индейская культура? Где ковбойская история? Почему так и не ощутился дух этих самых Соединенных Штатов и не появилось понимание как и чем живут люди в этой стране?

1336904836_002

West_Mitten_Monument_Valley_Arizona

Вот тут мы приближаемся к ответу почему – ну нет в России достаточно информации о туризме по США. Нужно перелопатить весь интернет, чтобы по крупицам сложить картину о стране, при всем том, что англоязычных туристических ресурсов десятки тысяч, а вот на русском языке что-то более-менее нестандартное найти проблема. Этой статьей я надеюсь приоткрыть немного занавес о необычных (необычных для туриста из постсоветского пространства, само собой), стоящих, интересных, увлекательных, завораживающих, достопримечательностях США.

Читайте мою статью на проекте Chicherone.com — Фестиваль «Ренессанс» в Аризоне.

С ув. русскоязычный гид по США, штат Аризона, Olya Pritchett.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>